平田の女将 毎日の夕ごはん

更新日:2019/11/13

京呉服平田の女将 毎日の夕ごはん

こんにちは。
今日はみんなのおかあさん、平田の女将の
毎日の夕ごはんメニューのご紹介です!
今日は、大根鍋 カキフライ だし巻玉子です。

大根鍋って、みなさん
どんな鍋を想像されますか?
平田のオリジナル大根鍋!
大根をピーラーでうす~く削いで、豚肉バラ肉とだけで鍋をします。

出汁は醤油と酒とみりんで少し濃いめに。
にんにくもスライスして入れて、たかのつめも少し入れると美味しいです。

出汁はそのご家庭の味にしてくださいね。

そして、〆はラーメンで。
とっても美味しいですよ!

知恵がたっぷりつまった女将の夕ごはん、
皆様のお役にたてると嬉しいです!



一覧ページへ戻る