平田の女将 毎日の夕ごはん

更新日:2019/09/16

平田の女将 毎日の夕ごはん

こんにちは。
今日はみんなのおかあさん、平田の女将の
毎日の夕ごはんメニューのご紹介です!
今日は、イカ🦑の素焼きのすだち添え 野菜オムレツ 麩と玉ねぎの味噌汁です。

イカは夜からみりん、お酒、薄口醤油少々とたかのつめを入れて一日つけておきます。
そして素焼きにするとそのまま食べてもおいしいですよ。


野菜オムレツは冷蔵庫をすっきりさせるときに作ったりします。
今日はしいたけ、ピーマン、ベーコン、にんじんを入れました。
塩こしょうとバターだけで炒めます。
冷蔵庫のなかにあるものなら、何でも包んでしまいましょう。
ボリュームもあるし、栄養もとれ、冷蔵庫もすっきり!

余った具は、次の日グラタンの具にします。
主婦の知恵です~~~

一覧ページへ戻る