平田の女将 毎日の夕ごはん

更新日:2019/10/04

京呉服平田の女将 毎日の夕ごはん

こんにちは。
今日はみんなのおかあさん、平田の女将の
毎日の夕ごはんメニューのご紹介です!
今日は、スコッチエッグ、切り干し大根と人参の煮物、わかめの味噌汁、ミョウガの甘酢漬けです。

きのうの夕ご飯はコロッケだったそうです。
そう、スコッチエッグのまわりのタネは、きのうのコロッケのタネを使っているそうです。
コロッケにこんなアレンジ方法があったとは・・・!
コロッケのタネはミンチがなければベーコンや鮭フレークでも美味しく作れるよーとのこと。
今の時期、さつまいもでも良いそうです。
聞いているだけで美味しそう・・・

たまごの半熟加減は、熱湯に6分で
写真のようなとろ~りたまごちゃんになるそうです。

たまごをタネで包んで冷蔵庫で寝かせておくと固まるし、落ち着くらしいです。

みなさんもやってみてくださいね~!
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